توصيف المقرر

الهدف العام من المقرر

يهدف المقرر إلى دراسة طرق تقييم الحالة الغذائية وتشمل الطرق الغذائية والفحوص الطبية والمقاييس الجسمية والفحوص المعملية للفرد والمجتمع . وكذلك دراسة العوامل المؤثرة على تقييم الحالة الغذائية للأفراد.كما يتضمن المقرر تطبيقات لجميع الطرق المدروسة نظريا من خلال الدروس العلمية والمسوح الغذائية

 

أھداف المقرر

تدرس الطالبة الطرق المختلفة لتقييم الحالة الغذائية للفرد للمجتمع

 تتعرف على العوامل المؤثرة على تقييم الحالة الغذائية

 تصميم وإعداد مشروع لتقييم الحالة الغذائية للفرد ولفئات المجتمع المختلفة

المهارات المتوقع إكتسابها الطالبة بنهاية المقرر لديها القدرة على 

- تقييم الحالة الغذائية للأفراد و المجتمع.

تعداد العوامل المؤثرة على تقييم الحالة الغذائية -

تفسير نتائج التحاليل المعملية - 

 القيام بأخذ المقاييس الجسمية لللأفراد-

 التدريب وتطبيق طرق تقييم الحالة الغذائية  بإستخدام الادوات المختلقة-

 - القدرة على استخدام الادوات المختلفة التي تساعد على تقيييم الحالة الغذائية بإتقان

 - تنمية مهارات العمل الجماعي

 تحديد المشكلات التغذوية ووضع حلول لها-

 - القدرة على التحليل و النقد 

لتحميل مخطط المقرر  أضغط هنا


آخر تحديث
10/3/2015 4:24:47 PM