المعلومات الشخصية

أستاذ مساعد

قسم قسم الغذاء والتغذية

كلية علوم الانسان والتصاميم

وسائل التواصل

هاتف: 026952000

بريد الكتروني: hasindi@kau.edu.sa

هبه عباس احمد سندي

أستاذ مساعد

نبذة عامة

د. هبه بنت عباس بن أحمد سندي
أستاذ مساعد
تكنولوجيا وعلوم الأطعمة
كلية الأقتصاد  المنزلي - قسم الغذاء و التغذية
جامعة الملك عبدالعزيز

الشهادات العلمية

  • 1997

    درجة البكالوريوس من الغذاء والتغذيةالأقتصاد المنزلي, جامعة الملك عبد العزيز, جدة, المملكة العربية السعودية

  • 2007

    درجة الماجستير من الغذاء و التغذيةالأقتصاد المنزلي, جامعة الملك عبدالعزيز, جدة, المملكة العربية السعودية

  • 2014

    درجة الدكتوراة من التغذية وعلوم الاطعمةكلية الرياضيات والعلوم الفيزيائية, جامعة ليدز, ليدز, بريطانيا

الخبرات السابقة

  • 1998-2014

    معيد, جامعة الملك عبدالعزيز, جدة, المملكة العربية السعودية

  • 2014-حاليا

    أستاذ مساعد, جامعة الملك عبدالعزيز, جدة, المملكة العربية السعودية

الاهتمامات البحثية

  • كيمياء الانزيمات
  • جودة و تصنيع الاغذية
  • مضادات الاكسدة الطبيعية، مضادات السرطان
  •  مركبات البولي فينول النشطة بيولوجيا
  • التوافر البيولوجي لمركبات البولي فينول.
  • مركبات الانثوسيانين و أمراض القلب
  • تاثير مركبات البولي فينول على الجينات المسؤولة عن تصلب الشرايين و الليبوبروتين ذو الكثافة المنخفضة
  • مركبات الفلافونويد ذات النشاط الحيوي وتاثيراتها الصحية
  • تاثير نشاط مضادات الاكسدة علي مستوى الفينولات خلال التصنيع والتخزين
  • الاغذية الوظيفية
  • الجينات وعلاقتها بمضادات الاكسدة
  •  الأيض والتوافر البيولوجي
  • التغيرات التي تحدث في النشاط المضاد للاكسدة و مستوى الفينولات الكليه للتوابل و البهارات
  • تاثير مضادات الاكسدة على مركبات الامينية المسرطنة و النشاط المضاد للاكسده لتفاعل ميلارد
  • تطوير المنتجات الغذائية 

الاهتمامات العلمية

  • كل ما يتعلق بعلم الاغذية و التصنيع الغذائي و تطوير المنتجات و كيمياء الاغذية وتحليلها.
  • تخطيط الوجبات الغذائية لفئات المجتمع المختلفة و تقييم الحالة الغذائية.
  • التثقيف و الاستشارات الغذائية
  • التمثيل الغذائي للعناصر الغذائية

المواد والمحاضرات

قراءات باللغة الأنجليزية في التغذية 225 FNU
الكيمياء الحيوية الغذائية 600 FNU
بحث تطبيقي أ 424 FNU

مجالات الخبرة